Fondazione svizzera dell’economia del cacao e del cioccolato

A proposito della Fondazione svizzera dell’economia del cacao e del cioccolato:
Creata nel 2001 dall’Ufficio fiduciario degli importatori svizzeri di derrate alimentari, la Fondazione svizzera dell’economia del cacao e del cioccolato mira a promuovere progetti che riguardano il cacao ed il cioccolato a beneficio dei consumatori. È sostenuta da ambienti commerciali, dall’industria del cioccolato e da organizzazioni di consumatori.
La fondazione promuove in particolare la distribuzione di cioccolato ai consumatori nelle manifestazioni, l’informazione con diversi mezzi, progetti di ricerca nazionali ed internazionali riguardanti il cacao ed il cioccolato e attività nella formazione professionale e nel perfezionamento.

Cosa fa la Fondazione svizzera dell’economia del cacao e del cioccolato per Expo:
La Fondazione svizzera dell’economia del cacao e del cioccolato sostiene finanziariamente l’Atelier del cioccolato svizzero. Questo atelier informativo ha luogo due volte al giorno al Padiglione svizzero in collaborazione con il Technorama di Wintherhur. L’officina offre l’opportunità ai partecipanti di sperimentare la fabbricazione del cioccolato e di capirne le singole fasi in modo concreto. In questo contesto, i partecipanti vengono anche informati sulle due principali innovazioni svizzere che sono la fabbricazione del cioccolato al latte e la nobilitazione attraverso l’utilizzo della conche. Insieme alle singole fasi della fabbricazione, dalla fava di cacao al cioccolato di copertura, i partecipanti apprendono nell’Atelier del cioccolato svizzero delle informazioni importantissime sugli ingredienti del cioccolato.